Любовь к шоколаду обусловлена генетически
23 апреля 2017, 10:19 [ «Аргументы Недели» ]
Испанские генетики обнаружили, что мутации в определенных генах определяют то, насколько человеку нравятся разные виды пищи – к примеру, шоколад, соль, жирная еда и овощи.
На конференции Ex erimental Biology 2017, проходящей в настоящее время в американском Чикаго, специалисты отметили, что большинству людей крайне сложно поменять свои пищевые привычки, даже если они знают, что смена диеты критически важна для их здоровья.
Испанским исследователям удалось обнаружить, что гены действительно управляют пищевыми предпочтениями человека. Причем некоторые гены связаны с определенными видами продуктов, в частности, ген OXTR, связанный с реакцией организм на окситоцин, гормон счастья, управлял любовью или нелюбовью к шоколаду, передает РИА Новости.