Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла
11 апреля 2017, 14:43 [ «Аргументы Недели» ]
Оливковое масло считается одним из самых важных компонентов средиземноморской диеты, о пользе которой давно всем известно. Последние исследования выявили новые полезные свойства этого незаменимого продукта.
Оливковое масло даже в малых количествах защищает печень людей, питающихся высококалорийной и жирной пищей. Полезным его делает гидрокситирозол, содержащееся в свежем масле первого отжима. Природный антиоксидант также снижает уровень вредного холестерина.
За последние годы ученые обнаружили, что добавление оливкового масла в рацион заметно снижает вероятность развития рака груди у женщин и других злокачественных опухолей, а также защищает от радиации.
И хотя исследование проводилось на грызунах, ученые уверены, что на людей тоже действуют полезные свойства оливкового масла.
Читайте также:
Другие новости по теме "Наука" и "Здоровье"