> Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла

11 апреля 2017, 14:43 [ «Аргументы Недели» ]

pixabay.com

Оливковое масло считается одним из самых важных компонентов средиземноморской диеты, о пользе которой давно всем известно. Последние исследования выявили новые полезные свойства этого незаменимого продукта.

Оливковое масло даже в малых количествах защищает печень людей, питающихся высококалорийной и жирной пищей. Полезным его делает гидрокситирозол, содержащееся в свежем масле первого отжима. Природный антиоксидант также снижает уровень вредного холестерина.

За последние годы ученые обнаружили, что добавление оливкового масла в рацион заметно снижает вероятность развития рака груди у женщин и других злокачественных опухолей, а также защищает от радиации.

И хотя исследование проводилось на грызунах, ученые уверены, что на людей тоже действуют полезные свойства оливкового масла.

Читайте также:

Другие новости по теме "Наука" и "Здоровье"

 

АТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте