> В горячем шоколаде соли больше, чем в морской воде - Аргументы Недели

//Здоровье

В горячем шоколаде соли больше, чем в морской воде

20 марта 2017, 18:38 [ «Аргументы Недели» ]

pixabay.com

Новое исследование британских экспертов показало, что в растворимом горячем шоколаде количество соли превышало максимально допустимые значения почти в 16 раз, делая этот вкусный напиток очень опасным для здоровья.

По солености горячий шоколад сопоставимым с морской водой, в которой содержится 1 мг соли на 100 мл жидкости.

Также эксперты отмечают повышенное количество соли в консервированном рыбном супе и копченой рыбе.

В день человеку достаточно потреблять менее 5 г соли, избыток потребления провоцирует отеки, задержку жидкости в организме, повышение артериального давления.

Читайте также:

Ученые создали тест для определения концентрации мочи в бассейне

Ученые создали тест для определения концентрации мочи в бассейне

Другие новости по теме "Наука" и "Здоровье"

 

АТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте