В горячем шоколаде соли больше, чем в морской воде
20 марта 2017, 18:38 [ «Аргументы Недели» ]
Новое исследование британских экспертов показало, что в растворимом горячем шоколаде количество соли превышало максимально допустимые значения почти в 16 раз, делая этот вкусный напиток очень опасным для здоровья.
По солености горячий шоколад сопоставимым с морской водой, в которой содержится 1 мг соли на 100 мл жидкости.
Также эксперты отмечают повышенное количество соли в консервированном рыбном супе и копченой рыбе.
В день человеку достаточно потреблять менее 5 г соли, избыток потребления провоцирует отеки, задержку жидкости в организме, повышение артериального давления.
Читайте также:
Ученые создали тест для определения концентрации мочи в бассейне
Ученые создали тест для определения концентрации мочи в бассейне
Другие новости по теме "Наука" и "Здоровье"