> Ученые советуют не увлекаться консервированными продуктами - Аргументы Недели

//Здоровье

Ученые советуют не увлекаться консервированными продуктами

30 июня 2016, 15:46 [ «Аргументы Недели» ]

Учеными из университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса было проведено исследование, которое позволило установить влияние консервированных продуктов на организм человека. Изучались данные 7669 участников эксперимента. 

Предметом исследования послужил индикатор уровня концентрации бисфенола в моче. Наличие повышенного содержания бисфенола в организме грозит развитием диабета и проблемами с сердцем.

Согласно результатам проведенных исследований, употребление одной упаковки консерв способствует повышению концентрации бисфенола в организме на 24 процента, при употреблении двух и более упаковок таких продуктов уровень содержания химического вещества достигнет показателя в 54 процента.

Читайте также: 

Повышенный уровень холестерина теперь признали полезным.

Диетологи опровергли пользу дробного питания.

 

НС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте