Ученые советуют не увлекаться консервированными продуктами
30 июня 2016, 15:46 [ «Аргументы Недели» ]
Учеными из университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса было проведено исследование, которое позволило установить влияние консервированных продуктов на организм человека. Изучались данные 7669 участников эксперимента.
Предметом исследования послужил индикатор уровня концентрации бисфенола в моче. Наличие повышенного содержания бисфенола в организме грозит развитием диабета и проблемами с сердцем.
Согласно результатам проведенных исследований, употребление одной упаковки консерв способствует повышению концентрации бисфенола в организме на 24 процента, при употреблении двух и более упаковок таких продуктов уровень содержания химического вещества достигнет показателя в 54 процента.
Читайте также:
Повышенный уровень холестерина теперь признали полезным.
Диетологи опровергли пользу дробного питания.