Ученые выяснили, что мозг может быть поврежден фруктозой, которая часто используется в современном питании. А это влечет за собой диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и гиперактивность.
Фруктоза оказывает вредное влияние на 900 генов, отвечающих за работу мозга: 700 из них расположены в гипоталамусе, который регулирует обмен веществ, а еще 200 – в гиппокампе, отвечающем за память и обучение.
При этом американские специалисты нашли и своеобразный "антидот" от фруктозы. Согласно их исследованию, Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота или ДГК) нивелируют вредные изменения, производимые фруктозой.
Говоря простым языком, надо больше есть лосось, рыбий жир, а также грецкие орехи, льняное семя, фрукты и овощи.
Фруктозу по-другому можно назвать плодовым или фруктовым сахаром, поскольку данный моносахарид в большом количестве присутствует практически во всех видах ягод и фруктов, а также наряду с глюкозой содержится в обычном пищевом сахаре.
Читайте также: Средиземноморская диета предотвращает инфаркт.
У человечества появились новые психические заболевания.