Специалисты ВОЗ и IARC рассказали о смертельной опасности переработанного мяса
26 октября 2015, 17:10 [ «Аргументы Недели» ]
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC) выпустили отчет, в котором говорится о вреде для здоровья человека переработанного мяса.
Специалисты имеют ввиду бекон, колбасы, копченые, вяленые, консервированные и соленые мясные продукты.
Мясо подвергается обработке для продления срока годности или изменения вкусовых качеств.
Ученые провели ряд исследований и заключили, что переработанное мясо является одной из причин рака кишечника.
В отчете ВОЗ и IARC указано, что если ежедневно съедать 50 грамм переработанного мяса, то риск появления рака кишечника увеличивается на 18 процентов.