Пристрастие к сладкому может спровоцировать депрессию
23 ноября 2014, 19:11 [ «Аргументы Недели» ]
Углеводы могут быть главными виновниками депрессии, предположили американские ученые из Гарвардского Университета, изучавшие в течение 12 лет связь между употреблением углеводов и депрессией.
Вред психическому здоровью приносит фруктоза - сладкое вещество, содержащееся во фруктах и овощах. Фруктозу добавляют в продукты и напитки, вроде печенья или мороженого. Исследователи из Университета Эмори выяснили, что продукты с высоким содержанием фруктозы меняют реакцию мозга на стресс, делая ее более острой. Высокая чувствительность к стрессу повышает риск сердечно-сусудистых заболеваний, подавляет иммунную систему и ускоряет процесс старения.
Вредная еда вызывает привыкание, стимулируя определенные области головного мозга. Причиной зависимости от такой пищи могут стать простые углеводы, которые содержатся в большом количестве в сладком, мучном и крахмалистом.