> Пристрастие к сладкому может спровоцировать депрессию - Аргументы Недели

//Здоровье

Пристрастие к сладкому может спровоцировать депрессию

23 ноября 2014, 19:11 [ «Аргументы Недели» ]

globallookpress.com

Углеводы могут быть главными виновниками депрессии, предположили американские ученые из Гарвардского Университета, изучавшие в течение 12 лет связь между употреблением углеводов и депрессией.

Вред психическому здоровью приносит фруктоза - сладкое вещество, содержащееся во фруктах и овощах. Фруктозу добавляют в продукты и напитки, вроде печенья или мороженого. Исследователи из Университета Эмори выяснили, что продукты с высоким содержанием фруктозы меняют реакцию мозга на стресс, делая ее более острой. Высокая чувствительность к стрессу повышает риск сердечно-сусудистых заболеваний, подавляет иммунную систему и ускоряет процесс старения.

Вредная еда вызывает привыкание, стимулируя определенные области головного мозга. Причиной зависимости от такой пищи могут стать простые углеводы, которые содержатся в большом количестве в сладком, мучном и крахмалистом.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте