Американские ученые из Университета Миссури провели исследование и доказали, что традиционный английский завтрак самый полезный для людей, которые следят за своим весом и здоровьем.
Диетологи пояснили, съеденные на завтрак бекон или сосиски, фасоль и яйца, содержат достаточное количество белка.
Именно белок повышает уровень допамина в мозге – гормона, который контролирует аппетит и влияет на самочувствие человека.
Ученые подчеркнули, что понимание химических процессов, происходящих в мозге человека, и их роли в контроле аппетита могут повлиять на пищевой поведение.
В ходе исследования эксперты заметили, что люди, которые не завтракали, более склонны к избыточному весу.
Ученые связывают это с тем, что пропуская завтрак, у людей понижается в мозгу уровень допамина. Из-за нехватки этого гормона человек голодает и начинает есть больше в течение дня, что не лучше – перекусывать разными сладостями.