Американские специалисты после проведения исследования доказали, что картофель безопасен для худеющих. Свой научный эксперимент специалисты разместили в издании Journal of the American College of Nutrition.
В экспериментальном исследовании принимали участие 90 добровольцев, среди которых были как мужчины, так и женщины, объединенные общей проблемой избыточного веса.
Первая группа добровольцев соблюдала диету с высоким гликемическим индексом и низким количеством калорий, вторая — употребляла продукты с низким гликемическим индексом, а третья — не имела никаких ограничений в продуктах питания. Все группы употребляли картофель от 5 до 7 порций в неделю.
Любопытно, что все испытуемые через 12 недель потеряли почти одинаковое количество веса, а употребление картофеля в пищу не только не вызвало прибавку веса, но наоборот, помогло скинуть лишние килограммы.