> Обнаружена причина тяги к сладкому во время стресса - Аргументы Недели

//Здоровье

Обнаружена причина тяги к сладкому во время стресса

5 июня 2014, 09:16 [ «Аргументы Недели» ]

globallookpress.com

Исследователи из Центра Монеля (США) обнаружили рецепторы "гормона стресса" на вкусовых луковицах, отвечающих за восприятие сладкого вкуса. Этим объясняется тяга к сладкому при воздействии стресса на организм.

Результаты исследования свидетельствуют, что гормоны, известные как глюкокортикоиды, могут непосредственно воздействовать на клетки, благодаря которым мы ощущаем сладость и горечь.

Вкусовые рецепторы находятся не только на языке, их можно обнаружить и в других органах, например, в кишечнике и поджелудочной железе. Если они также "подвержены стрессу", это может сказываться на метаболизме сахаров и других питательных веществ и оказывать влияние на аппетит.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте