Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье

Обнаружена причина тяги к сладкому во время стресса

, 09:16

Обнаружена причина тяги к сладкому во время стресса
globallookpress.com

Исследователи из Центра Монеля (США) обнаружили рецепторы "гормона стресса" на вкусовых луковицах, отвечающих за восприятие сладкого вкуса. Этим объясняется тяга к сладкому при воздействии стресса на организм.

Результаты исследования свидетельствуют, что гормоны, известные как глюкокортикоиды, могут непосредственно воздействовать на клетки, благодаря которым мы ощущаем сладость и горечь.

Вкусовые рецепторы находятся не только на языке, их можно обнаружить и в других органах, например, в кишечнике и поджелудочной железе. Если они также "подвержены стрессу", это может сказываться на метаболизме сахаров и других питательных веществ и оказывать влияние на аппетит.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram