Эксперты пришли к обоснованному выводу о том, что регулярное употребление в пищу шоколада способно помочь организму в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь это касается инсультов и инфарктов.
В качестве эксперимента американские ученые наблюдала за 18 тысячами граждан. В результате медики выяснили, что большинству участников эксперимента систематическое употребление шоколада помогло стабилизировать показатели артериального давления и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
В связи с данным открытием, американские ученые приступили к активным разработкам медпрепаратов на основе шоколада. Они запатентовали способ извлечения флавоноидов из какао с последующим их сосредоточением в высокой концентрации в пилюлях. Ранее получить достаточное количество данных питательных веществ не удавалось, поскольку флавоноиды разрушались при обработке.