Семь порций фруктов и овощей в день снижают риск смерти вдвое
2 апреля 2014, 14:12 [ «Аргументы Недели» ]
Исследователи из университетского колледжа Лондона, изучая пищевые привычки, продолжительность жизни и подверженность различным болезням среди 65 тысяч жителей Англии, выяснили, что семь порций фруктов и овощей в день способны снизить риск смерти вдвое.
В целом, согласно данным исследования, овощи полезнее фруктов в четыре раза. Каждая порция овощей снижает риск смерти на 16%, а каждая порция фруктов - на 4%.
Когда ученые сравнили продолжительность жизни у людей с разной диетой, они обнаружили, что даже если "удалить" все побочные факторы, такие как возраст, пол, вес или вредные привычки, то люди, питавшиеся большим числом фруктов, жили заметно дольше, чем остальные британцы.