Аргументы Недели Здоровье

Наркотест для школьников содержит весьма необычные вопросы

, 13:57

Наркотест для школьников содержит весьма необычные вопросы
russianlook.com

Министерство образования и науки разработало два варианта анкеты для тестирования школьников на употребление наркотиков. В одной содержатся 142 вопроса, в другой - 105. Предполагается, что ответы на вопросы займут 45 минут.

В них не содержится прямых вопросов об употреблении наркотиков, которые были в первоначальных вариантах анкет. Вопросы, на которые придется отвечать российским школьникам, — опросник Кеттела — один из самых известных тестов оценки психологических особенностей личности.

Среди вопросов анкеты есть очень необычные: «Если бы волшебник превратил тебя в дерево, ты предпочел бы быть: а) одинокой, величественной сосной на вершине утеса; б) яблоней во фруктовом саду; в) не знаю». Или, например, такой: «Оказавшись в Испании XIX века, чтобы тебя могло заинтересовать: а) концерт старинной гитары и веселые испанские песни; б) бой воинов, который нередко заканчивался человеческими жертвами; в) не уверен». Завершается одна из анкет вопросом «Ты уверен, что ответил на все вопросы? а) да б) нет в) может быть».

Первоначальные варианты анкет вызывали много споров среди специалистов. В них, к примеру, напрямую задавался вопрос, пробовали ли подростки наркотики, как часто они их употребляют. По мнению наркологов, доподлинно установить, употреблял ли человек психоактивные вещества на основании одного опроса невозможно, это может выявить только токсикологическое исследование, подчеркивает Лента.ру.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью