> Горький шоколад снижает риск развития заболеваний сердца - Аргументы Недели

//Здоровье

Горький шоколад снижает риск развития заболеваний сердца

1 марта 2014, 16:52 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Артем Геодакян

Американские ученые доказали, что употребление горького шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает возникновение тромбов и помогает восстановить гибкость артерий.

По мнению исследователей, такой эффект достигается благодаря высокому содержанию в шоколаде флавоноидов.

Ранее европейские дерматологи выяснили, что горький шоколад предотвращает появление морщин и снижает риск заболевания раком кожи.

Многие больные будут рады узнать, что лекарства могут не только полезными, но и вкусными.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте