Диетологи назвали самую полезную из дешевых рыб
8 февраля 2014, 12:15 [ «Аргументы Недели» ]
Диетологи советуют обратить внимание на доступные и недорогие сорта рыбы. Хотя не любая рыба содержит жирные кислоты Омега-3, столь полезные нашему организму, все равно можно выбрать такой сорт, который будет и бюджетным, и полезным.
Среди большого разнообразия рыбы на прилавках наших магазинов одной из наиболее полезных по уровню Омега-3 является семга. Однако это касается дикорастущей рыбы, полезность ее заметно снижается, если она выращивается на специализированных фермах.
Этому способствуют искусственные условия содержания, граничащие порой с полной антисанитарией, и кормление рыбы комбикормом.
По мнению экспертов, более дешевые сорта лососевых рыб, такие как чавыча, кета, горбуша, нерка и кижуч в этом смысле предпочтительнее, так как обычно вылавливаются в естественной среде.
Помимо лососевых, отличным источником жирных кислот Омега-3 может быть и более дешевая рыба, напоминают медики. Таковой, по их мнению, является обычная консервированная сардина, при условии, что консервы приготовлены с соблюдением всех норм и не пересолены.
Также ценные жирные кислоты можно получить из таких дешевых сортов рыбы, как сельдь, анчоусы (хамса) и корюшка. При этом специалисты советуют покупать рыбу преимущественно свежей или свежемороженой, и готовить, запекая в духовке без добавления лишнего жира, подчеркивает Medikforum.