> Натуральные йогурты могут снизить риск развития диабета второго типа - Аргументы Недели

//Здоровье

Натуральные йогурты могут снизить риск развития диабета второго типа

6 февраля 2014, 09:35 [ «Аргументы Недели» ]

На треть может снизить риск развития диабета второго типа регулярное употребление натурального обезжиренного йогурта, считают исследователи из Великобритании, в списке продуктов, снижающих этот риск - творог и нежирные сыры.
 
Полезное воздействие йогурта обнаружено по итогам 11-летнего исследования. Медики проанализировали состояние здоровья людей, регулярно употребляющих обезжиренный натуральный йогурт, и тех, кто избегал подобного продукта. Оказалось, что у любителей обезжиренных кисломолочных продуктов риск развития диабета второго типа снижался на 28%.
ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте