Ученые усомнились в пользе витамина D
24 января 2014, 14:12 [ «Аргументы Недели» ]
Ученые усомнились в пользе витамина D. По их мнению, низкий уровень витамина D является следствием, а не причиной плохого здоровья.
К такому выводу американские ученые пришли на основе метаданных 40 исследований, проведенных в различные годы.
В частности, исследователи установили, что употребление витамина D лишь в 15% случаев помогает избежать сердечных приступов, инсультов, рака, переломов костей, пишет Газета.ру.
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.