> Частое употребление мяса курицы может привести к раку - Аргументы Недели

//Здоровье

Частое употребление мяса курицы может привести к раку

13 января 2014, 07:14 [ «Аргументы Недели» ]

Частое употребление мяса курицы может привести к раку, с таким заявлением выступили ученые из Университета в Канзасе, США, ранее сообщалось, что здоровье ухудшает увлечение красным мясом, напоминают "АН".
 
Ученые провели исследование, основной задачей которого было выяснить, как влияет на здоровье человека употребление куриного мяса, особенно прошедшего обработку, например, копченого. В итоге выяснилось, что в коже копченой курицы в два раза превышено количество предельно допустимых канцерогенов. Диетологи предупреждают, что особенно высок риск развития рака толстого кишечника и желудка.
ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте