Нужно научиться распознавать врагов желудка в собственной тарелке. В этом помогут диетологи, которые знают самые вредные продукты, которые никогда не должны присутствовать на наших столах.
Возглавляют список «пищевых врагов» аппетитные на вид пончики. Эти сдобные булочки, пропитанные маслом, способны подрывать обмен веществ и на целый день задавать организму неправильный питательный ритм. Половина калорий пончиков - это вредные жиры, хотя в целом питательная ценность пончиков крайне низкая.
На второе место антирейтинга диетологи поместили вермишель быстрого приготовления, в одной порции которой содержится около двух третей суточной нормы соли. А это по оценке специалистов – настоящая бомба для сосудов и печени. Все остальное в блюде – все те же вредные насыщенные жирные кислоты.
Третий по вредности стоит любимый многими фастфуд. Наибольшую опасность представляют куриные котлеты наггетсы, содержащие до 15 граммов транс- и насыщенных жиров в одной порции, а также картофель фри и хот-доги, обедненные белками, но богатые крахмалом и жиром.
Замыкает список врагов наших желудков майонез. Всего одна столовая ложка майонеза может содержать до 110 калорий и 12 граммов жира. Вместо него эксперты советуют использовать горчицу.