Медики утверждают, что жареная пища тяжела и по многим показателям вредна для пищеварения и самочувствия человека. Тем, кто не может отказаться от привычки есть жареное мясо, диетологи советуют минимизировать возможный вредный эффект.
Главная опасность жареного мяса в том, что при обжаривании на сковороде или гриле в мясе скапливаются канцерогены, которые способны стать причиной развития онкологических заболеваний. Страсть к жареному мясу может стать серьезным фактором развития рака мочевого пузыря и рака простаты.
Если вы относите себя к закоренелым мясоедам, воспользуйтесь советами диетологов – ешьте мясо вместе с продуктами, способными тормозить канцерогенные процессы. Для этого достаточно сопроводить жаркое щедрой порцией овощей, фруктов или кисломолочных продуктов.
Как объясняют медики, во всех этих продуктах присутствуют соединения, которые связывают гетероциклические амины в пищеварительном тракте, что способствует их быстрому выведению, минимизируя, таким образом, их потенциальный вред.