Здоровое питание поможет предотвратить депрессию, выяснили ученые из Университета Восточной Финляндии в ходе эксперимента с участием 2 000 человек. Риск депрессии уменьшает увеличение в рационе фолиевой кислоты.
Овощи, фрукты, ягоды, мясо и печень являются наиболее важными пищевыми источниками фолиевой кислоты и помогут не только снизить риск депрессию, но и предотвратить появление ее симптомов.
Люди, склонные к депрессивным состояниям, зачастую имеют плохое качество питания и не потребляют полезные вещества в должном количестве.
Кроме того, клиническую депрессию ученые из США связывают с нарушением "биологических часов". Исследования доказали, что люди с большим депрессивным расстройством также страдают от нарушения циклов сна и суточных биоритмов.