Исследователи провели наблюдение за 2,5 тысячами пожилых пациентов в возрасте от 70 до 79 лет, и оказалось, что питание влияет на заболевание болезнью Альцгеймера. Не следует отказывать себе в некоторых продуктах.
Оказалось, что пожилые люди, позволяющие себе есть стейки и блюда из нежирного красного мяса реже страдают болезнью Альцгеймера, чем их сверстники, считающие мясо вредным, пишет Kedem. Болезнь Альцгеймера часто возникает от малокровия или недостаточного уровня гемоглобина в крови, а именно красное мясо помогает повысить его уровень. При малокровии мозг не получает достаточного количества кислорода, и нейроны постепенно разрушаются. Для профилактики старческого маразма медики калифорнийского института в Сан-Франциско рекомендуют есть продукты, богатые железом: шпинат, орехи, фрукты, красную рыбу, пить красное вино. Самым надежным источником железа является качественный свежий стейк.