Ученые из Национального института рака в Роквилле (США) провели масштабное исследование и выяснили, что отварные каши способствуют профилактике онкологических заболеваний. Были названы наиболее полезные каши.
Давно известно, что эти блюда очень полезны, поскольку содержат целый комплекс витаминов и других полезных веществ. А еще, как выяснилось в ходе исследования, люди, употребляющие каши, реже страдают онкологическими заболеваниями. Было подсчитано: употребление не менее 25 граммов крупы ежедневно снижало риск умереть от рака на 20%, по сравнению с теми, кто употреблял менее 15 граммов крупы в сутки. Исследования ученых длились более 20 лет и приняли участие в них около 400 тысяч человек.
Наиболее полезными крупами были названы – овсяная и рисовая, тогда как конечные потребители отдали предпочтение гречневой крупе. Каши полезны для кишечника, они богаты клетчаткой, минеральными веществами и белками, за счет того, что варятся из цельных зерен.