Абрикос признан самым полезным фруктом среди косточковых для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы организма человека. Ученые провели исследование и доказали, что абрикос защищает от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты, сообщает портал MedikForum.
Способность этого фрукта защищать организм от онкологического заболевания ученые объясняют высоким содержанием в них каротина.
Но диетологи предупреждают, что людям, страдающими такими заболеваниями, как гастрит и язвенная болезнь, следует употреблять абрикосы с осторожностью. Также у кого диагностирован сахарный диабет, следует ограничить потребление абрикосов.
Ядрышки абрикоса есть можно. Но предварительно рекомендуется высушить их в духовке при высокой температуре, и за один раз съедать только несколько штук.