Вино снижает риск смерти от рака среди мужчин
24 июля 2013, 16:20 [ «Аргументы Недели» ]
Вино снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин, выяснили исследователи из Университета Западный Париж и Университета Бордо II, наблюдавшие 28 лет за почти 35 тыс. в возрасте от 40 до 65 лет.
Согласно полученным данным, умеренное употребление вина на 40% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 20% - от рака.
Как действует "молодильное" вещество из красного вина, выяснили ранее американские биологи. Вино достаточно эффективно восполняет недостаток физической активности, помогает сохранять форму благодаря ресвератролу.
Ресвератрол вещество, которое содержится в винограде и красном вине активирует белок SIRT1 из числа ферментов-сиртуинов. Эти ферменты, обнаруженные во всех организмах, от бактерий до человека, регулируют работу генов, связанных с реакцией живых клеток на стрессы и продолжительностью жизни.