Исследователи из университета Вашингтона в Сиэтле выяснили, что употребление некоторых овощей, содержащих микродозы никотина и вещество анатабин, способно помочь предотвратить развитие болезни Паркинсона.
Самые полезные из овощей оказались помидоры, баклажаны, перец и картофель - представители семейства пасленовых.
Ученые доказали экспериментально, что у тех, кто уважает семейство пасленовых, риск развития паркинсонизма снижается на треть.
Ранее неврологи из Научно-исследовательского института Лернера исследуя влияние занятий велоспортом на здоровье человека, выяснили, что езда на велосипеде поможет облегчить симптомы болезни Паркинсона. У пациентов с болезнью Паркинсона, которые занимались на велотренажере 3 раза в неделю в течение двух месяцев, а особенно у занимавшихся более энергично, улучшились связи между отделами мозга, отвечающими за движение.