Употребление в пищу яичных белков поможет снизить артериальное давление. Сотрудники Цзилиньского университета в Китае утверждают, что яичные белки по своему эффекту не уступают некоторым лекарствам.
Все дело в том, что в яичных белках содержится вещество, которое способствует снижению давления.
Таким образом, употребление в пищу яичных белков поможет больным держать давление под контролем, благодаря 50 мг пептида RVPSL, снижающего давление также, как и малые дозы (10 мг) распространенного от давления препарата "Каптоприл" (относится к группе ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента).
Авторы исследования утверждают, что яичный белок может быть полезен в профилактике и лечении гипертонии.
"Аргументы.ру" писали ранее, что куриные яйца в рационе способствуют снижению веса, позитивно влияя на липопротеины при метаболическом синдроме. Ранее долгое время считалось, что яйца несут в себе риск повышения холестерина.
"Вкусный раздел" "Аргументы.ру" расскажет о том, что хозяйкам нужно знать о куриных яйцах.