Высокий уровень мышьяка обнаружен в ряде немецких сортов пива
8 апреля 2013, 13:28
Высокий уровень мышьяка обнаружен в ряде немецких сортов пива, открытие сделали ученые из Технического университета Мюнхена, Бавария, и опубликовали информацию на сайте Американского химического общества.
Эксперты уточняют, что уровень мышьяка, обнаруженный в немецких сортах пива, не опасен для здоровья, пишут Аргументы.ру.
Мышьяк, как установили специалисты из ФРГ, попал в пиво из фильтрующего материала под названием кизельгур.Пивоваренные заводы и предприятия пищевой промышленности вообще, использующие кизельгур для очистки конечного продукта от частичек примесей , должны знать о его способности высвобождать мышьяк, считают немецкие специалисты.