> Учёные объяснили причину вредного воздействия красного мяса на здоровье человека - Аргументы Недели

//Здоровье

Учёные объяснили причину вредного воздействия красного мяса на здоровье человека

8 апреля 2013, 12:13 [ «Аргументы Недели» ]

Учёные объяснили причину вредного воздействия красного мяса на здоровье человека, найдена причина, почему любители стейков, фарша и бекона, как правило, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
Исследование провели ученые из университета Кливленда, опубликовавшие результаты работы в журнале Nature Medicine.
 
Ученые поставили под сомнение абсолютный вред холестерина и насыщенных жирных кислот и изучили истории болезней 2595 пациентов, перенесших различные сердечно-сосудистые заболевания.
 
В итоге найдена связь между карнитином, содержащемся в красном мясе, образованием в организме человека триметиламин-N-оксида и наращиванием жировых отложений на стенках сосудов.Ученые не призывают человечество к вегетарианству, однако снизить потребление красного мяса настоятельно рекомендуют.
 
Карнитин содержится в любом красном мясе, в том числе в говядине, оленине, баранине и свинине. 
ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте