> Диета может снизить риск геморрагического и ишемического инсультов - Аргументы Недели

//Здоровье

Диета может снизить риск геморрагического и ишемического инсультов

1 апреля 2013, 06:03 [ «Аргументы Недели» ]

Диета может снизить риск геморрагического и ишемического инсультов, на семь процентов риск инсульта помогут снизить каждые дополнительные семь граммов клетчатки, пишут Интернет-СМИ, ссылаясь на исследование.
 
Предметом анализа медиков стали данные об историях болезни, собранные с января 1990 по май 2012 года на восьми когортах здоровых людей в США, северной Европе, Австралии и Японии, в итоге оказалось, что количество употребленной клетчатки обратно пропорционально риску инсульта.
 
Исследование вели ученые под руководством Дианы Триплтон (Diane Threapleton) из Университета Лидса, Великобритания. 
ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте