В связи с поступающими многочисленными запросами относительно опасности употребления в пищу трех видов колбас отечественного производства, в которых выявлена ДНК лошади, что указывает на нарушение рецептуры и правил маркировки продукции, Россельхознадзор считает необходимым пояснить, что в исследованных пробах не выявлены другие контаминанты или бактериальные агенты, способные представить угрозу для здоровья и жизни потребителя.
Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Росельхознадзора.
Ранее, при проведении молекулярно-генетического анализа готовой мясной продукции была выявлена ДНК лошади в трех видах колбас отечественного производства. При этом содержание конины на товарной этикетке не указано и рецептурой не предусмотрено.
Экспертиза обнаружила конину в сырокопченой "Еврейской" колбасе и сервелате, и сыровяленой "Московской" колбасе. Фальсифицированная продукция имеет маркировку компаний "Мортадель" и Клинского мясокомбината.
Идет расследование, чтобы выявить компании, которые поставили сырье, фальсифицированное добавлением конины.