Клетчатка поможет не только улучшить пищеварение, но и сохранит сердце человека здоровым, уверены сотрудники Алабамского университета в Бирмингеме, которые провели соответствующее исследование.
Факт, что пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, овощах, в цельном зерне и бобовых, помогает снизить уровень холестерина, был доказан ранее, однако о связи здорового сердца и клетчатки сообщается впервые.
"Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взять за правило 14 г клетчатки на каждые 1000 калорий, потребляемых ежедневно, притом 10 г должна составлять растворимая клетчатка", - говорит Д. Гилкрист, руководитель работы, передают Интернет-СМИ.
Клетчаткой с Вами могут поделиться отруби, овсянка, горох, рис, ячмень, фасоль, цитрусовые, клубника и мякоть яблока.