Учеными названы продукты, которые лучше всего осуществляют так называемую детоксикацию организма, то есть продукты, с помощью которых организм хорошо очищается от токсинов и остатков вредной пищи.
Чеснок стимулирует секрецию биологически активного селена и серы - двух важнейших компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, в чесноке содержатся 39 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов.
Шпинат, петрушка, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них содержится хлорофил, препятствующий размножению вредоносных бактерий.
Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, участвующим в детоксикации.
Брокколи, лук, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, артишоки, морковь и свекла заставляют великолепно работать желудочно-кишечный тракт.
Морская капуста и другие морские водоросли являются одними из лучших средств-«чистильщиков».
И не забывайте есть орехи, семечки тыквы и подсолнуха, оливковое масло, авокадо, пить зеленый чай.