Обед вне дома повышает риск отравления в несколько раз. Согласно исследованиям американских ученых, в последнее время в статистике пищевых отравлений лидируют мясные продукты, в особенности курятина.
Отмечается, что зачастую виноват в отравлении сам потребитель. В частности, в недожаренном мясе сохраняются вредные микроорганизмы. Около 35% отравившихся – это те, кто пострадал, употребляя мясо, которое слишком долго пролежало в морозилке.
При этом исследователи отмечают, что зачастую причиной отравления становится элементарное пренебрежение основными правилами гигиены, когда бактерии попадают в пищевод с немытых рук или необработанных должным образом продуктов.
Эксперты утверждают, что обедать лучше всего дома, а обеды в кафе, ресторанах, закусочных, столовых, повышают риск отравлений в 7 раз. Однако риск получить отравление в крупных сетях питания очень низок.