Фрукты и овощи повышают уровень оптимизма, убеждены диетологи
20 января 2013, 20:41 [ «Аргументы Недели» ]
Фрукты и овощи повышают уровень оптимизма, убеждены диетологи. Ученые из Гарвардского университета (США) выяснили, что люди, которые съедали больше двух порций фруктов и овощей в день, были гораздо оптимистичнее.
В частности, оптимистичные участники исследования имели на 13% более высокий уровень каротиноидов в крови по сравнению с менее жизнерадостными людьми.
По мнению исследователей, это может быть связано с свойствами антиоксидантов каратиноидов, которые содержатся в здоровой пище. Ранее стало известно, что высокий уровень содержания антиоксидантов важен для здоровья людей - эти вещества противостоят разрушающему влиянию свободных радикалов, а значит, помогают сохранить целостность клеток и предупредить раннее старение и различные болезни.