ТОП-10 продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов
22 июля 2012, 17:00 [ «Аргументы Недели» ]
Медики уверены, что кратковременную или хроническую боль можно уменьшить, если добавить в свой рацион несколько "обезболивающих" продуктов. Представляем рейтинг продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов.
Рейтинг "обезболивающих" продуктов возглавляют цельные зерна, которые улучшая процесс пищеварения, снимают дискомфорт с кишечника. Кроме того, в продуктах из цельных зерен присутствует магний, снимающий мышечные боли.
Имбирь и куркума также обладают эффективным болеутоляющим свойством, что вот уже многие века используется в индийской медицине. А оливковое масло и лосось рекомендуются диетологами мира как способ повысить собственную выносливость.
В ТОП-10 продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов, входят также орехи, клубника, зелень, молочные продукты и виноградное вино, пишет портал Independent News.