> ТОП-10 продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов - Аргументы Недели

//Здоровье

ТОП-10 продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов

22 июля 2012, 17:00 [ «Аргументы Недели» ]

Фото с kanoon-1369.mihanblog.com

Медики уверены, что кратковременную или хроническую боль можно уменьшить, если добавить в свой рацион несколько "обезболивающих" продуктов. Представляем рейтинг продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов.

Рейтинг "обезболивающих" продуктов возглавляют цельные зерна, которые улучшая процесс пищеварения, снимают дискомфорт с кишечника. Кроме того, в продуктах из цельных зерен присутствует магний, снимающий мышечные боли.

Имбирь и куркума также обладают эффективным болеутоляющим свойством, что вот уже многие века используется в индийской медицине. А оливковое масло и лосось рекомендуются диетологами мира как способ повысить собственную выносливость.

В ТОП-10 продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов, входят также орехи, клубника, зелень, молочные продукты и виноградное вино, пишет портал Independent News.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте