Оказывается, те куриные яйца, которые мы регулярно употребляем, гораздо полезнее тех, что ели мы или наши предки 30 лет назад. Теперь в этом продукте содержится гораздо меньше калорий и жира, больше минералов и витаминов.
Все дело в том, что современные несушки ежедневно получают гораздо больше растительного жира, чем десятилетия назад, вместе с тем доля в их рационе таких кормов как мясокостная мука стала значительно меньше.
Яйца стали крупнее, поскольку увеличились белки. Они также стали полезнее: в них на 70% больше витамина D и в два раза больше селена. Эти вещества в свою очередь защищают от рака, болезней сердца и даже бесплодия. К тому же современное яйцо содержит меньше калорий (на13%), жира (на 20%) и холестерина (на 30 калорий).
Поэтому диетологи призвали включать яйца в ежедневный рацион. Изучение свойств яиц проводилось по заказу Министерства здравоохранения Великобритании и оплачивалось из государственной казны, так что это не рекламный ход производителей.