> Ученые изучили новое свойство фисташек: орехи укрепляют сосуды - Аргументы Недели

//Здоровье

Ученые изучили новое свойство фисташек: орехи укрепляют сосуды

4 января 2012, 14:02 [ «Аргументы Недели» ]

Американские ученые изучили полезное свойство фисташек. Врачи поясняют, что практически 90% жиров в этих орехах являются «хорошими».   Исследователи выяснили, что фисташки способствуют снижению работы фермента SCD, для метаболизма  «плохого» холестерина.

В ходе эксперимента  добровольцы  в течение трех недель «сидели» на диете, 10 процентов энергии в  которой  были заняты фисташками и содержали полных жиров 30 %,  а насыщенных жиров 8%. Врачи-диетологи установили, что благодаря механизму воздействия, способному снизить холестерин в крови, фисташки представляют собой  полезное дополнение в ежедневном рационе для предотвращения риска сердечнососудистого  заболевания.

Медиками определили что орехи благотворно влияют на работу сердца и  защищают его от различных болезней.Учеными университета Пенн-Стейт и Центра Исследования питания человека USDA Beltsville было выяснено, что положительные качества фисташек заключаются в веществах биологически активных, которые находятся в их составе – это волокно и фитостеролы, пишет medvesti.com .

Ранее врачи  из  Университета Пенсильвании (США)  установили, что повышенная реакция сердечнососудистой системы на стрессовую ситуацию  может быть уменьшена, если ежедневно в меню включать фисташки. Исследователями было обнаружено, что после диеты, в которой присутствуют фисташки, у всех добровольцев артериальное кровяное давление в стрессовой  ситуации  было намного ниже.В фисташках содержатся  тиамин, медь, марганец, калий, витамин B6,  магний и фосфор. 

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте