Аргументы Недели Здоровье

Белорусским студентам- медикам запретили курить

, 08:22

Белорусским студентам- медикам запретили курить
www.lawinrussia.ru

В любых помещениях, связанных с Белорусским государственным медуниверситетом, запрещено курение, заявила заместитель декана лечебного факультета данного вуза Марина Савченко в Архангельске на двадцать шестом заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Основные проблемы и пути совершенствования сферы медицинского обслуживания граждан Союзного государства».

"В любых помещениях, связанных с университетом, будь то аудитории, будь то клинические базы, будь то общежития университета, строго соблюдается запрет на курение",- отметила она.

 При этом также следует отметить, что с недавних пор, со времени вступления в силу в республике Образовательного кодекса, речь идет также и о взимании штрафов за курение в образовательных учреждениях.

Кроме того, сообщила Марина Савченко, студенты Белорусского государственного медицинского университета участвуют в образовательных программах по предотвращению и профилактике курения в том числе и среди молодежи. Достаточно активно они выступают с лекционными курсами на данные темы в средних образовательных учреждениях.

 Развивая тему борьбы с курением среди студентов- медиков, Марина Савченко также сообщила, что в рамках  элективного образования пользуется весьма большим спросом курс  по диагностике органов дыхания.

Марина Савченко также рассказала, что проблемы образования в области онкологии выразились также в небольшом увеличении, начиная с прошлого учебного года, программного времени на изучение данных вопросов. 

 "Кроме того, была разработана, утверждена и работает на сегодняшний день междисциплинарная программа "онкология", в рамках которой скоординированы вопросы преподавания онкологической помощи, онкологических заборлеваний между различными дисциплинами, преподаваемыми в нашем медицинском университете",- отметила Марина Савченко.

 Весьма важным в данной связи также является то, что достаточное большое количество студентов один из разделов своей производственной практики, например после пятого и четвертого курсов имеют возможность проходить в городском онкологическом диспансере, Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью