> Луковая шелуха и корешки полезны для здоровья - Аргументы Недели

//Здоровье

Луковая шелуха и корешки полезны для здоровья

16 октября 2011, 20:37 [ «Аргументы Недели» ]

Шелуха и внешние слои шкурки коричневого цвета содержат в большом количестве клетчатку и флавоноиды. Утолщение внизу луковицы - сернистые соединения и полимеры фруктозы.


Ученые нашли возможное применение этих частей лука, сообщает www.km.ru. Так, коричневую шкурку хорошо употреблять в качестве функциональной составляющей продуктов питания, богатой клетчаткой и фенольными соединениями. А клетчатка, как известно, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета второго типа и ожирения, а также помогает с проблемами пищеварения. Фенольные же соединения предохраняют от канцерогенных процессов.

АТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте