Аргументы Недели Здоровье

50 тысяч рублей стоил уборщице-стоматологу удаленный по ошибке зуб

, 15:55

50 тысяч рублей стоил уборщице-стоматологу удаленный по ошибке зуб

Мировой суд Советского района Тулы приговорил к штрафу уборщицу, которая вместо врача без обезболивания по ошибке вырвала здоровый зуб девятилетней девочке.


В феврале жительница Тулы обратилась в стоматологическую клинику с просьбой удалить 9-летней дочери молочный зуб. Доктора на месте не было, и за работу принялась уборщица, вырвав вместо подвижного молочного зуба здоровый. За услугу рассчитались по всем правилам: с кватанцией и по тарифу. Удаление проводилось без анестезии.
Привокзальный районный суд принял решение взыскать с поликлиники в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей и 10 тысяч рублей расходов по оплате представителя.
Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что процедуру удаления зуба проводил вовсе не врач, а уборщица данной поликлиники. Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью статьи 330 (самоуправство), частью 1 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) УК РФ.
Приговором суда по совокупности преступлений уборщице-стоматологу с учетом ее возраста и состояния здоровья назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

АТ

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью