Полезные свойства брокколи известны уже давно, в частности, эта капуста способна подавлять образование злокачественных клеток.
Американские ученые утверждают, что эффективность капусты брокколи зависит от способа ее приготовления. Так, например, если капусту переварить, она теряет свои полезные свойства. Но если продукт подвергнуть легкой обработке паром, это никак не повлияет на его эффективность.
Чтобы повысить противораковые качества брокколи, нужно при ее приготовлении всего лишь добавить хрен или соус васаби, обе пряности содержат фермент мирозин. Это поможет увеличить абсорбцию брокколи в верхней части пищеварительной системы, и воздействие полезных веществ на организм усилит.
По мнению ученых, употребление даже небольшой порции брокколи в неделю обеспечивают противораковую защиту.