Диетологи из Австралии обнаружили, что такие широко распространенные во всем мире блюда японской кухни как суши и роллы могут навредить здоровью женщин. Ассоциация диетологов Австралии провела исследование и получила результат, согласно которому, сухие водоросли, которые используют для обертывания роллов, отличаются очень высоким содержанием йода.
Этот микроэлемент является полезным для здоровья только в умеренных количествах. Член ассоциации Лиза Ренн заявила, что суши полезны в умеренном количестве: не более 2-3 штук дважды в неделю. По подсчетам экспертов, которые ссылаются на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 мкг йода. Суточная же норма потребления йода составляет 150 мкг.
Большое количество йода вредно для женщин, так как нарушение в работе щитовидной железы может привести к приобретению избыточного веса, изменению внешности и гормональным сбоям. Известно, что щитовидка влияет на обмен веществ, поддерживает работу сердца, головного мозга, мышц, опорно-двигательного аппарата и репродуктивной системы.