Сушеные фрукты каждый день – на здоровье
15 июня 2011, 22:25 [ «Аргументы Недели» ]
Включить в ежедневный рацион питания сухофрукты - сушеную курагу, яблоки, финики, инжир, изюм, кишмиш и чернослив – рекомендуют медики Университета Миннесоты и Университета Лидса.
По словам врачей, сушеные фрукты являются хорошим источником растворимой клетчатки, имеют низкий гликемический индекс и играют важную роль в предотвращении различных симптомов нарушения обмена веществ. Сухофрукты содержат ряд биологически активных соединений, витаминов и минералов, уникальных для каждого плода. Благодаря своему антиоксидантному составу сухофрукты подавляют развитие рака, сердечно-сосудистых проблем и внутреннего воспаления.
Медики опровергают мнение, что сухофрукты содержат высокую концентрацию сахара: когда размер порции и вес воды, используемой при сушке, принимаются во внимание, то натуральный сахар и калории становятся равными – для свежих и для сушеных фруктов. Сухофрукты уже включили в список рекомендаций для питания в Аргентине, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Швеции, Англии и Соединенных Штатах.