> Яблоки помогут снизить количество жира в организме более чем наполовину - Аргументы Недели

//Здоровье

Яблоки помогут снизить количество жира в организме более чем наполовину

13 июня 2011, 17:21 [ «Аргументы Недели» ]

Американские ученые утверждают, что урсоловая кислота, находящаяся в кожуре яблок, воздействует на мышечные гены, тем самым увеличивая мышечную массу, и что человек, который ежедневно употребляет в пищу яблоки, будет здоровым и стройным.

Исследователи нескольких лет занимались изучением активности генов, связанных с мышцами, пытаясь обнаружить вещество, которое препятствует утрате мышечной массы (мышечной атрофии). Это вещество в конечном итоге нашли в кожуре от яблок, и называется оно урсоловой кислотой.

Как показал эксперимент, проведенный на мышах, которым в рацион ввели урсоловую кислоту, у мышей увеличилась мышечная масса на 15 %. И что самое любопытное - жировые отложения уменьшались, а вес не изменялся.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте