Ростки фасоли, которые стали виновниками опасной инфекции, унесшей в Европе более 30 жизней за последние две недели, были выращены без использования химикатов, утверждает эксперт по сельскохозяйственной политике, автор книг «Общая сельскохозяйственная политика» и «Сельское хозяйство в новой глобальной экономике», профессор политики и международных исследований Уорикского университета (Великобритания) Уин Грант (Wyn Grant).
«Овощи были выращены без использования химикатов – так называемые organic, и это гарантирует отсутствия бактерий.. ферма, на которой появилась бактерия E.Colli, выращивала исключительно экологически чистые овощи», - цитирует ученого Росбалт.
«Пока что не совсем понятно, что именно случилось на этой ферме, нет точной информации. Но я думаю, что все дело в том, как выращивается пророщенная фасоль: с обильным использованием пара. Это могло создать теплую и влажную среду, в которой появилась бактерия, которая затем быстро распространилась», - поясняет он.