Пророщенные семена злаков, скорее всего, не являются разносчиками кишечной инфекции, из-за которой в Европе уже умер 21 человек.
Специалисты пока не нашли следов опасных бактерий на пророщенных злаках, сообщает немецкий телеканал N-24.
Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции стала ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки Германии пророщенную сою и злаки для приготовления салатов и вторых блюд.
Первые 23 пробы из 40 показали отсутствие на злаках следов опасных бактерий. Специалисты продолжают искать источник инфекции.
Жителям Германии рекомендуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.