Новозеландские медики установили, что киви является отличным источником витамина С. Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии проводили опыты на мышах. В течение месяца животным добавляли в рацион киви или чистую аскорбиновую кислоту в эквивалентном количестве.
Согласно итогам исследования, мыши, употребляющие киви, усваивали витамин С в 5 раз эффективнее, чем грызуны, которые придерживались аскорбиновой диеты. Исследователи также обнаружили, что витамин, усвоенный из киви, дольше сохранялся в организме. Ученые считают, что фрукт содержит вещество, улучшающее всасывание и удерживание в организме витамина С.
Возглавлявший исследования профессор Маргрит Виссерс отмечает, что витамин С необходим для человека. Но организм не вырабатывает его самостоятельно, соответсвенно необходимо получать его с продуктами питания или пищевыми добавками. Эксперты в ближайшее время намерены определить, как киви влияет на людей.