Ученые Гарвардского университета доказали, если употреблять морепродукты не реже двух раз в неделю, можно предотвратить возрастное ухудшение зрения у женщин.
В течении 10 лет 38000 женщин писали отчеты о том, что и в каком количестве едят, после окончания эксперимента у 235 из них выявили макулярную дегенерацию.
Как оказалось те, кто регулярно получал достаточное количество рыбы и морепродуктов, на 42% реже страдали ухудшением зрения.
Опираясь на результаты исследования, ученые советуют употреблять в пищу жирную морскую рыбу, богатую незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Морепродукты - кальмары, креветки, морская рыба, мидии, крабы, осьминоги и различные водоросли – содержат большое количество омега-3 жирных кислот.